Истекший срок годности, поврежденная упаковка и заводской брак – главные поводы сдать продукты питания в утилизацию. Неправильное обращение с пищевыми отходами станет поводом для крупного штрафа владельцу бизнеса или руководителю учреждения. Утилизацию просроченной продукции, других отходов заказывают производители, оптовые и розничные продавцы, фермеры, заведения общественного питания и прочие компании.
Вывоз и утилизация пищевых отходов производится с учетом типа продукции. Условно можно разделить невостребованные остатки на контрафактный товар и просроченные или бракованные изделия. Первая группа утилизируется под строгим наблюдением с использованием видеофиксации и дополнительных отчетов. В других ситуациях отчетность стандартная, но контроль со стороны государства также присутствует.
Переработка производится в несколько этапов:
В некоторых случаях выполняется денатурация на этапе сбора и хранения продукции на территории заказчика. Это приведение визуальных и вкусовых качеств продукции в непригодное к употреблению состояние. Нормы СанПиН определяют перечень ситуаций, в которых денатурация станет необходимой стадией утилизации.
Сегодня сбор и утилизация пищевых отходов – важные этапы защиты природы от негативного влияния. Неконтролируемые выбросы испорченных продуктов станут причиной заражения территории, смерти животных, изменения биологического рисунка местности. Развитие патогенных бактерий может привести к формированию инфекций. Поэтому компании в сфере утилизации применяют современные и безопасные методы полной переработки таких остатков.
Остатки пищевой промышленности или заведений общепита можно сдать на утилизацию компании «ЭКМУС», которая предоставляет услуги переработки отходов, используя современные методы. В каждом случае специалисты определяют подходящий способ работы с продукцией, чтобы исключить возможность вредоносного влияния на окружающую среду. Заказчики получают полный пакет документов и официальный договор. По вопросам сотрудничества звоните менеджерам компании.