ЭКМУС

Вывоз и утилизация
отходов
Мы Online:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Утилизация рыбы

Вылов рыбы, тем более в промышленных масштабах, неизбежно сопровождается необходимостью избавиться от отходов. Статистика свидетельствует, что непригодным к употреблению может быть до четверти улова. Кроме того, отходы появляются и при обработке, приготовлении и применении этой продукции. А значит, нужна качественная и своевременная утилизация рыбы.

По закону это необходимо

Фермерским лавкам


Гипермаркетам и магазинам


Рынкам


Продовольственным складам


Услуги

Стандартный

Годовое обслуживание от 12000 руб.

Предоставление всех отчетных документов.

Индивидуальный

Персональный менеджер

Составление индивидуального графика обслуживания

Отсутствие ограничений по объему

Гибкая система скидок

Что мы утилизируем?

Утилизация фритюрного масла

Как перерабатывают растительные масла?

Процесс утилизация начинается с правильного сбора и временного хранения у заказчика. Нельзя допускать вынос материала за пределы кухни или промышленного помещения. Когда собирается большой объем отработки, специалисты приезжают и забирают жидкости. Важна аккуратная транспортировка, чтобы по пути не разлить материал на проезжую часть или в грунт.

Стадии качественной утилизации:

  • отработанный продукт оценивают на предмет возможного восстановления;
  • происходит очистка растительных жиров, регенерация качественного состава;
  • специалисты доводят жидкость до кондиции для применения в качестве добавок для топлива;
  • изготавливаются биотопливные смеси, которые можно использовать в дизельных двигателях.

Такая утилизация продуктов питания возможна только для отходов растительных масел. Это экологически чистый метод, который позволяет сократить объем отходов на полигонах, а также снизить потребление ископаемых ресурсов в качестве дизтоплива. Но не все виды жиров подходят для применения в такой схеме переработки.

Методы работы с отработкой растительного масла

Для начала жидкость очищается от твердых примесей, которые утилизируются отдельно. Затем методами отстаивания, центрифугирования, химического воздействия очищается основа, которую можно использовать в качестве топлива. С помощью присадок и добавок характеристики материала доводятся до параметров солярки. Готовый продукт можно использовать только в ограниченном ряде двигателей спецтехники.

Мясо птицы

Переработка и уничтожение

В пищу запрещено употребление птицы, убитой способами, не предусмотренными санитарными нормами. Большая часть ответственности лежит на сотрудниках ветеринарно-санитарного контроля, которые обязаны осматривать продукцию и отправлять на утилизацию некондиционные образцы.

Продукты, не подлежащие дальнейшему использованию в пищу: обрезь с изменениями тканей, пораженные органы, кровь, трахеи, слизистые и т.д. Как правило, их эти части перерабатываются на корма животного происхождения. Для этого сырье подвергается тщательной очистке, измельчению и промывается. После этого его варят 4-5 часов и сразу используют по назначению или измельчают в мясокостную муку.

Уничтожение павшей птицы

В разлагающей тушке размножаются бактерии и паразиты, которые могут представлять опасность не только для другой птицы, но и для человека. Поэтому погибших особей рекомендуется утилизировать как можно быстрее. Существует три основных способа уничтожения павшей птицы.

Она может сжигаться в специальной кремационной печи до состояния белого пепла. Однако это достаточно длительный процесс, сопровождающийся неприятным запахом.

Еще один метод утилизации мяса птицы – создание компоста, который становится удобрением. Однако это требует достаточно больших временных затрат, наличия специального оборудования и вывоза конечной продукции.

Брожение или ферментация – процесс биохимического разложения органических продуктов с выделением химической энергии. Он проходит под действием специальных ферментов.

Необходимо учесть, что нужного результата можно добиться только в случае правильного применения препаратов и профессионального проведения всех этапов работ. Поэтому очень важно обратиться в компанию, где работают опытные специалисты.

Сыр

Переработка и утилизация

Переработкой и утилизацией данного вида продукта могут заниматься только компании, получившие соответствующие лицензии. После истечения срока годности сыр должен быть утилизирован в соответствии с предусмотренной законом процедурой с обаятельным составлением всей необходимой документации.

При нарушении правил утилизации сыра возможна административная ответственность за неправильные действия и наложение на предприятие штрафов. Испорченный, некондиционный товар и продукт с нарушенными вкусовыми качествами должен быть в обязательном порядке вывезен с предприятия.

Транспортировка сыра должна проходить в специальных контейнерах, герметично закрытых на все время перевозки. Испорченный и некондиционный товар должен храниться также в закрытой таре в течение 10 часов летом и 30 часов при минусовой температуре.

При приеме специалисты должны оценить продукты с применением соответствующих инструментов. Возможен анализ химического состава сыра с целью выяснения степени его опасности для окружающей среды и человека. В некоторых случаях достаточно визуального осмотра товара.

Продукция, предназначенная для переработки, должна быть отфильтрована, измельчена и спрессована. После этого ее можно использовать для создания сухих строительных смесей, на сельскохозяйственных предприятиях для добавления в корм животным. Токсичные и химически опасные продукты сжигаются в особых печах.

После выполнения всех необходимых работ организация, производящая переработку и уничтожение продуктов, должна оформить соответствующую документацию, в частности, акты по утилизации сыра.

Молоко

Утилизация молочных отходов

Сам процесс осуществляется, как правило, одним из двух основных способов: вывоз продукции на специально оборудованные полигоны для биологического разложения или переработка и применение для кормления скота или для удобрений.

Проблема утилизации пищевых отходов в современных условиях решается путем их переработки. После того, как она удаляется из сырной ванны, к ней необходимо относиться как к высококачественному продукту, а для сохранения важных свойств необходимо соблюдать технологию на всех этапах переработки. Ее освобождают от мелких сырных частиц для упрощения дальнейших операций и для улучшения функциональных свойств конечного продукта (например, растворимости).

Затем снижают массовую долю жира до 0,05 %, что продлевает срок эффективной работы фильтрующих мембран, поскольку жир может закупорить поры мембраны. Потом следует тепловая обработка, вид которой зависит от микробиологического качества сыворотки, необходимости ее хранить, транспортировать или сразу перерабатывать, а также от требований, которые предъявляются к конечному продукту. Таким образом, получается предварительно обработанная сыворотка – основа для производства разных видов продуктов.

Для того, чтобы исключить потенциальные проблемы, связанные с антисанитарией и распространением инфекционных заболеваний, владельцы предприятий общественного питания обязаны заключать договор на регулярное обслуживание – вывоз и утилизацию отходов молочного производства.

Рыба

Кто заказчик услуги?

Переработка рыбных отходов, в первую очередь, необходима для:

  • пищевых перерабатывающих предприятий, в особенности рыбных комбинатов;
  • ресторанов, кафе, столовых;
  • косметических фабрик и других организаций, которые применяют в своей деятельности те или иные составляющие рыбы.

Как перерабатывать?

Процесс состоит из нескольких этапов, которые предполагают определенную последовательность.

Так, на стадии щелочного гидролиза происходит выделение растворов солей, которые затем передают предприятиям химической отрасли. Вторая стадия гидролиза подразумевает фильтрацию отходов с выпадением твердого остатка. При помощи третьего этапа – выпаривания – добиваются выпаривания жидкости. Таким образом, на данной стадии можно получить твердый минеральный осадок, который найдет свое применение в строительной и химической отрасли. Остаток отжимают, высушивают, а затем сжигают. Золу собирают и в специальных контейнерах вывозят для длительного хранения на полигон отходов. А получаемую в ходе сжигания тепловую энергию (из перегретого пара) передают при помощи турбины для обогрева помещений или автономного производства электроэнергии.

Среди преимуществ описанной схемы – значительная польза для экономики региона и страны в целом, простота работы, экологичность, безопасность и энергоэффективность процесса.

Утилизация овощей и фруктов

Существует несколько причин, которые способствуют быстрой порче сельхозпродукции:

  • сбор пораженной паразитами или бактериальными инфекциями продукции;
  • нарушение правил перевозки;
  • механические повреждения;
  • нарушение температуры в процессе транспортировки или хранения;
  • нарушение санитарных норм в процессе хранения (повышенная влажность, отсутствие дезинфекции, плохая проветриваемость) и т.д.

Порча продукции, как правило, связана с несоблюдением санитарных и гигиенических норм. Они предусматривают быстрое удаление пораженных бактериальными инфекциями овощей и фруктов, так как они являются переносчиками инфекций. Это может привести к удорожанию продукцию и серьезным проблемам с прибылью предприятия. Потери можно значительно снизить, если соблюдать все существующие технологические нормы и правила.

Уничтожение сельхозпродукции

Непригодный к дальнейшему использованию товар должен быть переработан в соответствии с существующими постановлениями и санитарными нормами. Свежесть овощей и фруктов устанавливается согласно стандартам, а проверку их качества осуществляют не только работники предприятия, но и независимые эксперты.

Продукция, не отвечающая требованиям качества, с инфекционными поражениями, механическими повреждениями, следами насекомых, дефектами, загрязненная посторонними материалами, со следами гниения или порчи подлежит обязательной утилизации.

Продукты, не подходящие для использования, должны вывозиться на специализированные предприятия и утилизироваться по всем требованиям по охране здоровья и окружающей среды.

Утилизация продуктов питания

Почему опасны испорченные продукты?

Большую часть отходов в этой сфере составляет просроченная продукция. Это товары, которые невозможно употребить в пищу из-за завершения установленного производителем срока годности. Также в данную группу входят товары, изготовленные с нарушениями технологий, с поврежденной упаковкой или после неправильного хранения.

Главные факторы опасности:

  • попадание большого количества товаров в природу станет причиной изменения рисунка биосферы местности;
  • разложение на открытом воздухе приводит к неконтролируемому росту патогенной микрофлоры;
  • возможно заражение подземных вод, ухудшение качества воды в реках;
  • при больших объема выбросов не исключены локальные экологические катастрофы.

Для утилизации продуктов питания применяют методы, которые позволяют без остатка уничтожать как органику, так и упаковочные материалы. Важно соблюдать нормы СанПиН и законов, которые регулируют сферу обработки отходов и выставляют требования к каждому этапу утилизационных работ.

Основные правила работы с испорченными товарами

Государство ежегодно ужесточает ответственность за неправильное обращение с отходами. В России сфера утилизационных услуг активно развивается, регулярно публикуются новые правила и нормы. Специалисты, которые предоставляют вывоз продуктов питания и услуги утилизации под ключ, всегда в курсе основных изменений. Поэтому с такой поддержкой вы не получите штраф, вам не придется справляться с различными санкциями.

Важно соблюдать следующие правила:

  • нормы сбора и временного хранения прописаны в СанПиН, их важно учитывать;
  • транспортировка производится на закрытом подготовленном грузовом автомобиле;
  • сдавать продукцию на переработку можно только исполнителю с лицензией;
  • отсутствие официального договора станет поводом для наложения штрафа;
  • неправильное обращение с мусором приведет к еще более серьезным санкциям.

Для предприятий важно найти партнера, который занимается утилизацией отходов продуктов питания. В этом случае не потребуется самостоятельно заниматься изучением новшеств в законодательстве и узнавать все правила обращения с невостребованными товарами.

Что обязательно нужно сдавать на переработку?

Специализированные компании принимают на утилизацию просроченные продукты, товары с поврежденной упаковкой, санкционную и контрабандную продукцию, товары с испорченными органолептическими свойствами. Правильная утилизация пищевых отходов производится без остатка, отдельно перерабатывается упаковка. Также на обработку сдают невостребованные остатки после выполнения производственных процессов на предприятиях пищевой промышленности

Основные методы обработки продукции

При выборе методов работы с невостребованными остатками специалисты руководствуются нормами законов и постановлений, которые регулируют обращение с отходами. При утилизации продуктов питания с истекшим сроком годности изначально применяют денатурацию, которая исключает возможность ошибочного или преднамеренного применения продукции в любой другой сфере.

Основные методы обработки:

  • химическая нейтрализация для уничтожения патогенной микрофлоры, которая начала развиваться;
  • сжигание в печах с фильтрацией дыма при высокой температуре;
  • компостирование, если нет противопоказаний для этого процесса;
  • прочие методы комбинированной обработки, выбор которых зависит от состава.

Важно, чтобы материалы были уничтожены без остатка. Если остаточный продукт присутствует, он может вывозиться на полигоны только при условии полностью нейтрального состава. Стоимость услуг зависит от типа отходов и объемов вывоза.

Мясо

По закону заниматься этим должны сертифицированные организации, имеющие соответствующие допуски и необходимые ресурсы для такой деятельности. В Москве одно из таких предприятий – компания «ЭКМУС». Мы много лет занимаемся утилизацией отходов различных классов опасности, имеем государственную лицензию, подтверждающую право на занятие такой деятельностью, предлагаем своим клиентам максимально выгодные условия сотрудничества на регулярной основе.

Когда нужна утилизация мясной продукции?

К мясным отходам относят:

Утилизация просроченного мяса и мясопродуктов обязательна, так как в испорченных продуктах быстро развиваются бактерии, образовывая опасные токсины. Ненадлежащего качества продукция становится причиной неприятного запаха и рассадником паразитов и насекомых. Такие антисанитарные условия несут не просто угрозу качеству других товаров на складах и предприятиях, но и являются опасными для здоровья человека.

За соблюдением правил своевременного вывоза и утилизации таких отходов следят сотрудники санитарно-эпидемиологической службы.

Кому нужна утилизация мясных продуктов?

Есть целый ряд предприятий, которым актуальна утилизация мясных отходов. Как правило, с этим регулярно сталкиваются:

  • предприятия сельского хозяйства (животноводческие комплексы),
  • мясоперерабатывающие компании (комбинаты, небольшие мясные лавки),
  • продуктовые магазины,
  • заведения общественного питания,
  • государственные учреждения (школы, детские сады, больницы).

Такие предприятия должны заключать договора со специализированными компаниями, имеющими соответствующее разрешение (лицензию) на данный вид работ.

Особенности переработки испорченного мяса

Согласно российскому законодательству, предприятия, у которых образовываются отходы мясной продукции, обязаны заключать договор с утилизирующими организациями. Компании, не имеющие разрешения на такой вид деятельности, не имеют права контактировать с зараженными или просроченными продуктами. Далее подрядчик вывозит отходы со склада, а после всех выполненных работ заказчику предоставляется акт о выполнении утилизации.

Переработка мяса птицы и других животных, которое санитарная служба определила как некондиционное, чаще всего происходит методом сухой экструзии. Суть процесса сводится к тому, что в специальном экструдере продукция измельчается до однородного состояния и нагревается при температуре до 200ºС. Таким образом сырье становится безопасным в плане. Далее его используют для производства корма для животных.

Как оформить заказ

Если необходимо заключить договор на утилизацию и вывоз мусора, обращайтесь в компанию «ЭКМУС». Мы имеем многолетний опыт работы в сфере утилизации различных отходов разных классов опасности. У нас – широкая сеть по Москве и Московской области. Сотрудничаем с различными предприятиями государственного сектора, а также с малым, средним и крупным бизнесом. Заключив договор на утилизацию в нашей компании, клиенты всегда получают своевременное и качественное обслуживание, выгодные цены на услуги.

Алкоголь

Порядок утилизационных работ

Любые спиртосодержащие отходы обладают повышенными требованиями по утилизации. Их уничтожение часто проводится с видеофиксацией процесса, а также с составлением специальной документации. Важно правильно выполнить работы на каждом этапе, начиная со сбора на территории предприятия, заканчивая получением официальных документов.

Главные этапы работ:

  • организация сбора отходов на территории компании-заказчика в соответствии с нормами;
  • вывоз с определенной периодичностью с учетом положений заключенного договора;
  • переработка с использованием методов химической нейтрализации, разложения на составляющие;
  • уничтожение полученных остаточных материалов строго в рамках дозволенных методов.

Важно предотвратить доступ третьих лиц к местам временного хранения товаров. При утилизации алкогольной продукции с истекшим сроком годности любое нарушение станет поводом для наложения крупных штрафов и даже для приостановки деятельности компании. Санкции с каждым годом расширяются и ужесточаются.

Какие отходы подлежат уничтожению?

На утилизацию алкоголя отправляются просроченные напитки с содержанием этилового спирта, промышленные остатки на предприятиях, использующих этилен, испорченные или поврежденные спиртные напитки, контрабандный товар. Невозможно вторичное применение в любой сфере – важно полностью уничтожить продукцию.

Важные особенности утилизационных работ:

  • принимать на переработку продукцию имеет право компания с государственной лицензией;
  • отсутствие договора – повод для наложения штрафов на всех участников процессе переработки;
  • стоимость зависит от формы поставки, повышает цену необходимость отдельной переработки тары;
  • возможно применение только методов, определенных российским законодательством.

Чтобы утилизация пищевых отходов и спиртосодержащих жидкостей была в рамках закона и без заминок, следует обратиться к специалистам. Нелегальное уничтожение или выброс невостребованной продукции на свалку станет причиной крупных штрафов и санкций против компании, которая является владельцем продукции.

Хлеб

Главная проблема хлебобулочной продукции заключается в ее относительно небольшом сроке годности. Через несколько дней хлеб черствеет, теряет свой товарный вид и вкусовые качества.

Правильная утилизация и переработка хлебобулочных изделий позволяет решить эту проблему грамотно, в законном русле и экономически выгодно. Ведь несмотря на потерю свежести, они сохраняют основные питательные ценности и могут использоваться повторно после процесса переработки.

Кому это актуально?

  • Хлебозаводам, комбинатам и пекарням.
  • Производители кондитерских изделий мучного типа.
  • Торговым сетям, супермаркетам.

Где заказать утилизацию хлеба?

Услуги по приему и вывозу на переработку изделий предлагает ООО «ЭКМУС». Заключая договор с клиентами, мы забираем бракованную или просроченную продукцию, чтобы использовать ее наиболее рационально. Клиенты в свою очередь получают необходимые документы, подтверждающие утилизацию продуктов в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Кондитерская

Согласно нормам закона РФ «О защите прав потребителей», продажа продукции, в том числе кондитерской, с истекшим сроком годности полностью запрещена. Просроченные продукты продавец должен утилизировать, обратившись к услугам специализированных компаний, которые могут это сделать в соответствии с нормами действующего законодательства. Такие услуги предлагает ООО «ЭКМУС».

Для кого актуальны услуги утилизации?

  • Производители кондитерской продукции (конфет, тортов, пирожных и других изделий).
  • Рестораны, кафе.
  • Крупные ритейлеры, супермаркеты и магазины.

В нашей компании работают опытные специалисты в области экологии и защиты окружающей среды. Мы используем оптимальные методы сбора и переработки отходов, в том числе кондитерской продукции. Вы можете заключить договор на вывоз продуктов питания для утилизации, позвонив нам по телефону, или оставив заявку на сайте.

Порядок работы

Мы заключаем с вами договор
Наши менеджеры предложат наиболее удобное для вас решение. Скачать образец договора
Производим вывоз и утилизацию отходов
Быстро, качественно в срок. При необходимости составим график вывозов.
Предоставляем отчетную документацию
В соответствии с законодательством РФ.

Преимущества

Документы привезет ответственный курьер Утилизация отходов в соответствии с законодательством РФ Мы производим вывоз оперативно и вовремя Удобный способ оплаты Предоставим договор и акты об утилизации К вашим услугам персональный менеджер Работаем с любым объемом Чем больше сотрудничаем - тем лучше условия

Лицензии

Чтобы заказать выполнение работ по утилизации рыбных отходов, обращайтесь в компанию «Экмус». Вы можете быть уверены в скорой реакции, надежном сотрудничестве, оптимальной цене и получении актов, подтверждающих уничтожение отходов. Звоните или оставляйте заявку на сайте уже сегодня!

ЭКМУС

Вывоз и утилизация
отходов
Мы Online:
пн-пт с 9:00 до 18:00