Отработанные жиры опасны для природы. Недопустим выброс таких материалов на свалки, так как масла просачиваются в грунт и загрязняют почвенные воды на большой территории. Масштабы разрушения зависят от объемов выброшенного материала. Фритюрные масла после отработки наполнены вредными веществами, их необходимо собрать в герметичные емкости и передать на утилизацию.
Процесс утилизация начинается с правильного сбора и временного хранения у заказчика. Нельзя допускать вынос материала за пределы кухни или промышленного помещения. Когда собирается большой объем отработки, специалисты приезжают и забирают жидкости. Важна аккуратная транспортировка, чтобы по пути не разлить материал на проезжую часть или в грунт.
Стадии качественной утилизации:
Такая утилизация продуктов питания возможна только для отходов растительных масел. Это экологически чистый метод, который позволяет сократить объем отходов на полигонах, а также снизить потребление ископаемых ресурсов в качестве дизтоплива. Но не все виды жиров подходят для применения в такой схеме переработки.
Для начала жидкость очищается от твердых примесей, которые утилизируются отдельно. Затем методами отстаивания, центрифугирования, химического воздействия очищается основа, которую можно использовать в качестве топлива. С помощью присадок и добавок характеристики материала доводятся до параметров солярки. Готовый продукт можно использовать только в ограниченном ряде двигателей спецтехники.
Утилизация фритюрного масла в Москве – вполне посильная задача для компании «ЭКМУС». Мы работаем в сфере переработки отходов и предлагаем официальное сотрудничество. Будут составлены необходимые документы, подписан договор. Сотрудничаем с заведениями, предприятиями в сфере пищевой промышленности, производителями масел. Стоимость определяется индивидуально и зависит от состояния и объемов продукции для вывоза. По вопросам сотрудничества звоните менеджерам компании.