Одна из важных сфер работы с отходами – утилизация продуктов. Объемы невостребованных товаров растут с каждым месяцем. Это требует от промышленности быстрой модернизации технологических процессов, оптимизации работы оборудования. Для вывоза продуктов необходимо применять подготовленный транспорт, а для переработки использовать только проверенные эффективные методы, которые позволяют уничтожать продукцию без остатка.
Большую часть отходов в этой сфере составляет просроченная продукция. Это товары, которые невозможно употребить в пищу из-за завершения установленного производителем срока годности. Также в данную группу входят товары, изготовленные с нарушениями технологий, с поврежденной упаковкой или после неправильного хранения.
Главные факторы опасности:
Для утилизации продуктов питания применяют методы, которые позволяют без остатка уничтожать как органику, так и упаковочные материалы. Важно соблюдать нормы СанПиН и законов, которые регулируют сферу обработки отходов и выставляют требования к каждому этапу утилизационных работ.
Государство ежегодно ужесточает ответственность за неправильное обращение с отходами. В России сфера утилизационных услуг активно развивается, регулярно публикуются новые правила и нормы. Специалисты, которые предоставляют вывоз продуктов питания и услуги утилизации под ключ, всегда в курсе основных изменений. Поэтому с такой поддержкой вы не получите штраф, вам не придется справляться с различными санкциями.
Важно соблюдать следующие правила:
Для предприятий важно найти партнера, который занимается утилизацией отходов продуктов питания. В этом случае не потребуется самостоятельно заниматься изучением новшеств в законодательстве и узнавать все правила обращения с невостребованными товарами.
Специализированные компании принимают на утилизацию просроченные продукты, товары с поврежденной упаковкой, санкционную и контрабандную продукцию, товары с испорченными органолептическими свойствами. Правильная утилизация пищевых отходов производится без остатка, отдельно перерабатывается упаковка. Также на обработку сдают невостребованные остатки после выполнения производственных процессов на предприятиях пищевой промышленности
При выборе методов работы с невостребованными остатками специалисты руководствуются нормами законов и постановлений, которые регулируют обращение с отходами. При утилизации продуктов питания с истекшим сроком годности изначально применяют денатурацию, которая исключает возможность ошибочного или преднамеренного применения продукции в любой другой сфере.
Основные методы обработки:
Важно, чтобы материалы были уничтожены без остатка. Если остаточный продукт присутствует, он может вывозиться на полигоны только при условии полностью нейтрального состава. Стоимость услуг зависит от типа отходов и объемов вывоза.
Переработкой и утилизацией продуктов в Москве и Московской области занимается компания «ЭКМУС». Мы работаем с оформлением полного пакета документов, вывозим материалы только после заключения договора. Цена зависит от многих факторов, поэтому всегда подсчитывается индивидуально. Вы можете получить полноценную консультацию – звоните менеджерам компании для уточнения информации и для заказа услуг.